智能技术学部电气学院组织2024级新生参观校史馆

发布时间:2024-09-27浏览次数:11

2024年9月智能技术学部电气与电子工程学院迎来了充满活力与梦想的2024级研究生新生。为了让新生更加深入地了解学校历史,体会上应精神,学院组织全体新生参观校史馆。

上海应用技术大学校史馆占地面积达580余平方米,设计精巧,布局合理,通过七大展区全面而生动地展现了学校从创立至今的壮丽篇章。从“序厅”的庄重开篇,到“弦歌悠远”展区对学校初创时期的深情回顾,再到“砥砺奋进”与“扬帆起航”展区中展现的学校在改革开放后的快速发展与现代化转型。一张张老照片记录下上海应用技术大学发展的每个精彩瞬间。

校史馆讲解员的生动讲述带领新生仿佛穿越时空,与学校的先辈们进行了一场跨越时空的对话。同学们被珍贵的历史照片、实物展品以及生动的故事深深吸引,不由的发出感慨和赞叹。校史参观活动不仅让新生们对学校的历史和文化有了更加全面和深入的了解,更激发了他们作为上应学子的自豪感和使命感。新生们表示将铭记学校的光荣历史,传承学校的优良传统,努力学习专业知识,积极投身社会实践,为学校的未来发展贡献自己的力量。

/图:智能技术学部电气学院