智能点亮科技 賡续红色初心

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为激发广大新生对党的向往与追求,引导新生积极向党组织靠拢。2024年9月24日下午17:00,上海应用技术大学智能技术学部电气与电子工程学院于大学生活动中心小礼堂开展了2024级新生入党启蒙教育活动。本次活动荣幸邀请到智能技术学部电气与电子工程学院党总支副书记王震担任主讲。

活动现场座无虚席,新生们怀着崇敬与期待的心情,认真聆听这庄严的一课。活动开始,王震为在座的新生解读了智能技术学部,并且在人工智能与改革创新方面提出了自己独特的见解。科技在成为党领导下国家发展进步的强大动力的同时,党也在推动科技发展中发挥着核心领导和关键保障作用。只有青年坚定不移地跟着党走,才能带领广大人民群众实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

党是人民的主心骨,是国家发展的中流砥柱,加入中国共产党不仅是一种荣誉,更是一份责任与担当。王震强调,广大青年学生要以专业优势服务社会,通过活动、竞赛增强自身竞争力。随着活动逐渐步入高潮,王震与在场新生进行了互动,让新生更加直观的了解了中国共产党的光辉奋斗历程,也坚定了同学们加入中国共产党的决心。党的历史是一部波澜壮阔的奋斗历史,从新民主主义革命时期的浴血奋战到社会主义建设时期的艰苦创业,再到改革开放以来的辉煌成就,中国共产党始终走在时代前列。

人生的扣子从一开始就要扣好。当代大学生是中国共产党的后备军和接班人,只有从实际出发践行共产党人的初心和使命,树立正确的世界观、人生观和价值观,才能真正落实引导青少年扣好人生的第一粒扣子。这不仅是学校的期盼,更是国家对中国共产党员的期盼。在党组织的培养下,青年可以不断提升自己的思想境界和综合素质,为实现个人的人生价值和为社会做出更大的贡献奠定坚实的基础。此次新生启蒙教育如同一颗红色的种子,播撒在每一位新生的心中。相信新生们将以更加坚定的信念和饱满的热情,踏上追求进步、为党和人民的事业奉献青春的征程;为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

/图:智能技术学部电气学院